新葡8883net

当前位置:首页>头条新闻
新葡8883net党委副书记、院长谷道宗一行参加工业机器人技术专业现代学徒制开班仪式
  2022-07-24 机电工程学院 屈东坡

新葡8883net: 

新葡8883net: 

新葡8883net:

新葡8883net: 

7月21日,学院党委副书记、院长谷道宗带领学院教务处,招生就业处,机电工程学院相关负责同志赴山东中德栋梁集团参加工业机器人技术专业现代学徒制开班仪式,并为学院教学实践基地揭牌。

会议首先由山东中德栋梁集团董事长蒋作栋致辞,他介绍了公司基本情况,并对基于“现代学徒制”人才培养模式和“栋梁造物”的创新育人模式而建立“栋梁班”寄予厚望,提出要将工匠精神薪火相传,为校企双方下一步更深层次的合作打下了良好基础。栋梁制造中心总经理王亮亮针对在实习中要学习的内容、具体安排和注意事项进行介绍,对企业师傅提出了要求。

谷道宗在会议上指出,学院与栋梁校企深度合作、产教高度融合的合作模式是学院的典型案例之一,双方在人才培养、师资培训等一系列领域取得了卓有成效的成绩,从2018年“栋梁班”开始的现代学徒制人才培养模式,更是形成了一整套完善的教学管理与运行体系,成果值得肯定。双方要提高站位,在继续践行中国特色学徒制方面多思考、想对策、下功夫,为全省、全国现代学徒制发展提供枣科-栋梁模式。

谷道宗在肯定双方校企合作工作的同时,对全体学生提出三点要求:一是要严于律己,认真遵守企业的各项管理制度;二是努力提高实践技能,在实践中成长,真正淬火成钢;三是时刻增强安全意识,时刻绷紧安全弦,做好疫情防控各项工作。

“现代学徒制”是国家深化职业教育人才培养模式改革,实现更高形式的产教融合,打造高素质技术技能人才队伍,培育大国工匠的重要举措。下一步,机电工程学院将持续健全完善现代学徒制人才培养模式,进一步加强校企合作,丰富合作载体,拓宽合作领域,努力实现校企深度融合,共同谱写校企融合产教融合的新篇章,为现代学徒制的创新发展做出新贡献。

新葡8883net【中国】有限公司