新葡8883net

当前位置:首页>战线联播
新葡8883net赴淮南职业技术学院交流座谈
  2022-08-04 机电工程学院 刘志达

7月26日,机电工程学院院长秦峰,副院长邓祥周、资源教研室主任马建,国赛指导教师刘志达、秦明泽一行到淮南职业技术学院进行交流座谈。淮南职业技术学院教务处处长周波,能源工程学院院长孙泽宏,副院长肖家平,技能大赛指导教师杨波、徐西亮出席了会议。

与会人员针对资源类专业的发展现状、人才培养、社会服务、师资建设、校企合作模式等方面进行了交流,并重点针对2022年全国职业院校技能大赛联合训练备赛事宜进行了沟通。

周波首先介绍了淮南职业技术学院的办学历程,重点阐述了学校在学科建设、师资队伍建设、校企合作育人模式及校企共建实训基地等方面的优势和成果,周波表示,淮南职业技术学院依托淮河能源集团办校,秉承“修德立身、强技立业”的校训,致力于打造高水平的“双师”结构专业教学团队,学校立足能源行业,兼顾地方经济社会和行业企业,主动适应安徽省创新驱动产业转型升级的发展需求,坚持特色发展。能源工程学院院长孙泽宏针对能源工程学院的发展历史和现状作了介绍,孙泽宏指出,伴随着能源产业的周期性波动,能源工程学院的发展也经历了很多探索的历程,近年来,学院新开设了轨道交通工程、轨道交通运营、消防安全等专业,并依托淮河能源集团,加强校企合作,深化产教融合,不断提高学院社会服务能力。

秦峰首先对新葡8883net的发展历史和机电工程学院的发展现状进行了介绍。秦峰表示,淮南职业技术学院依托企业办学,办学实力雄厚,办学条件一流,办学历史悠久,发展特色鲜明,为煤矿企业的发展提供了大量了人才支持。近年来,能源工程学院发展迅速,成绩显著,我们要学习贵校在专业建设、基地建设、团队建设、校企合作育人等方面的先进经验,拓宽改革思路,扩大发展步伐。

座谈会后,与会人员一起参观了校内模拟矿井实训基地,并针对国赛“矿井灾害应急救援技术”赛项联合训练事宜作了详细沟通。

通过此次赴淮为期四天半的校外联合训练,进一步加深了两校的合作交流,发现了很多校内训练未能发现的问题,极大的提高了训练效果。

新葡8883net【中国】有限公司