新葡8883net

当前位置:首页>战线联播
深化校企合作,助力企业发展 — 机电工程学院深入企业开展合作对接
  2022-07-23 机电工程学院 张皓

为落实全市高端装备产业链培育工作推进会议精神,进一步深化校企合作,助力企业发展。7月20日,招生就业处处长魏永梅,机电工程学院院长秦峰、副院长邓祥周先后前往清峦福兴集团、墨子科创园开展校企合作对接活动。

在清峦福兴集团,公司董事长黄传清介绍了目前企业发展过程中在人员、技术方面遇到的问题,就校企合作过程中的企业需求、技能培训、课程开设、过程考核与激励等问题谈了自己想法。双方经过交流探讨,认为初期从人才培养、团队建设、资源共享、招生就业、实训基地共建等几个方面,根据企业需求规划,逐一开展落实。

在墨子科创园,服务中心主任朱辉强调,校企合作要充分利用科创园人才团队、政策、基地、产品、创新理念等方面优势,借助学院师资、科研能力等强项,秉持公益性、公正性、权威性的原则,针对机床行业先行先试,深度合作,为产业集群服务,真正成为企业创新创业的孵化器。山东华颂北理智能科技有限公司总经理李鹤提出,人才培养、产业学院建设要立足区域、立足机床行业,经过3至5年针对性培养,真正把学生培养为企业需求行业离不开的社会人才。针对墨子科创园实际情况,魏永梅就合作开展什么内容、如何开展以及合作过程中借助职业教育集团优势开展工作谈了自己看法。秦峰讲到要统一思想,形成共识,先易后难,逐项落实,首先在人才培养、技术力量资源共享、订单班或者冠名班、学生实习基地等方面实现突破。再此基础上,开展职工技能培训、职业能力提升、生产性实训基地建设、科技研发、成果转化、项目申报等,通过共育共享,推进共投共建共管产业学院模式。

新葡8883net【中国】有限公司